577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Будьте в курсе: О требованиях, предъявляемых к кандидатам, поступающим на военную службу в органы военной прокуратуры

06 Октябрь 2017


В соответствии с пунктом 1 статьи 48 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», положением о порядке прохождения военной службы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 г. N2 1237, и Федеральным законом от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» Генеральным прокурором Российской Федерации 30.01.2017 г. издан приказ N2 45 «Об утверждении Требований, предъявляемых к кандидату, поступающему на военную службу в органы военной прокуратуры, перечня документов, представляемых кандидатом, порядка формирования личного дела кандидата».

Согласно этому приказу лица, поступающие на военную службу по контракту и претендующие на замещение должностей военных прокуроров, должны иметь высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе и соответствовать: требованиям, установленным статьей 40, пунктом 1 статьи 48 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»; квалификационным требованиям к профессиональной подготовке (подраздел 2); требованиям к физической подготовленности (приложение N2 1), которая оценивается по результатам и условиям выполнения трех физических упражнений.

По результатам медицинского освидетельствования кандидат должен быть признан годным к военной службе либо годным к военной службе незначительными ограничениями.

В свою очередь статья 40.1 содержит следующие требования: прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Лицо не может быть принято па службу в органы и организации прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:

– имеет гражданство иностранного государства;

– признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;

– лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока;

– имело или имеет судимость;

– имеет заболевание, препятствующее поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника. Порядок медицинского освидетельствования лица на предмет наличия (отсутствия) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, перечень заболеваний,  препятствующих поступлению на службу в органы и организации  прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, и форма медицинского заключения о наличии (ОТСУТСТВИИ) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, утверждаются Правительством Российской Федерации;

– состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником органа или организации прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

– отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностейпо должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

Отбор кандидата в соответствии с методическими рекомендациями о подборе кандидатов, поступающих на военную службу по контракту в органы военной прокуратуры и претендующих на замещение должностей военных прокуроров, утвержденными заместителем Генерального прокурора Российской Федерации 18.05.2017 г., проводится поэтапно:

– изучение подставленных кандидатом документов;

– медицинское освидетельствование, прохождение профессионального психологическою отбора, сдача нормативов по физической подготовке;

– собеседование;

– стажировке;

– сдача квалификационного экзамена;

– принятие решения аттестационной комиссией.

В случае успешного прохождения кандидатом указанных процедур его документы направляются в Главную военную прокуратуру для принятия решения об определении в органы военной прокуратуры.

По всем интересующим вопросам обращайтесь в отдел кадров военной прокуратуры Западного военного округа тел. (812) 315-63-00, г. Санкт- Петербург, Невский проспект, Д. 4.


Прочитали: 33 раза

Новости по теме:
  • Будьте в курсе: Новый порядок движения автомобилей по Макарьеву
  • Участники дорожного движения – будьте внимательны!
  • В Костромской области объявлен набор кандидатов, желающих проходить военную службу по контракту в пограничных войсках
  • Будьте в курсе: «Марафон Победы» стартует с 23 по 25 мая
  • Ежегодно порядка 500 костромичей выбирают службу по контракту

    Читайте так же:
  • «Умницы и умники: первые шаги» победитель Лапшина Полина - воспитанница детского сада «Росинка» города Макарьева.
  • Мобильный «Автогородок» приехал в гости к макарьевским школьникам.
  • Костромская сельскохозяйственная академия побывала в гостях у макарьевских школьников
  • В селе Унжа состоялось торжественное открытие аллеи Памяти «Вспомним всех поименно»
  • «Пристегнись, Россия!»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".