577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Как избежать приостановления государственной регистрации недвижимости

22 Сентябрь 2017


Управление Росреестра по Костромской области (далее – Управление) информирует, что согласно российскому законодательству, существует несколько десятков оснований, по которым регистрирующий орган может принять решение о приостановлении государственной регистрации прав либо об отказе в ее проведении.

Поэтому гражданам следует знать о возможных мерах, которые позволят им избежать приостановления государственной регистрации недвижимости. 

 Одной из причин, которая приводит к приостановлениям регистрации права, является наличие зарегистрированных арестов, установленных уполномоченными органами в отношении объектов недвижимости, являющихся предметом сделки. Подобная ситуация может возникнуть, если при заключении сделки граждане не позаботились о том, как обезопасить себя.        Во избежание подобных случаев, перед совершением сделки заявителю нужно получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости. В ней будут указаны основные данные об объекте недвижимости и зарегистрированных правах на него, в том числе сведения об ограничении прав и обременении объекта недвижимости.

Кроме того, выписка будет содержать сведения о договорах участия в долевом строительстве, о заявленных в судебном порядке требованиях, о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя и многое другое.

Именно покупателям необходимо быть бдительнее при заключении сделок с недвижимостью. Но встречаются и такие случаи, когда сам продавец не знает о том, что на его имущество уже наложен арест.

Арест на имущество может быть наложен судебным приставом в ходе принудительного исполнения решения суда о взыскании с него задолженности. После этого владелец не имеет права распоряжаться своей недвижимостью. В Росреестр такие сведения поступают из службы судебных приставов по системе межведомственного электронного взаимодействия в считанные минуты.

Имея данные из Единого государственного реестра недвижимости, гражданин может принять все необходимые меры для снятия ареста на свое имущество. В результате ему не придется представлять регистратору подтверждающие документы, чтобы снять приостановление государственной регистрации, так как приставы с помощью СМЭВ сами направят соответствующую информацию в Управление.


Прочитали: 72 раза

Новости по теме:
  • Макарьевский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Алексей Ситников
  • Рабочая поездка в Макарьевский муниципальный район депутата Государственной Думы Валерия Викторовича Иванова.
  • Государственные услуги в электронном виде по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений – это простои и удобно!
  • В ПОЛОЖЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА И ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ
  • Как защититься от действий недобросовестных участников рынка недвижимости?

    Читайте так же:
  • Макарьевские водители поддержали Всероссийскую интернет - кампанию "Пристегнись, Россия!"
  • Военная прокуратура Костромского гарнизона информирует.
  • Вниманию природопользователей!
  • Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области информирует.
  • Интеллектуальная игра Что? Где? Когда? на тему «Российская Конституция»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

         

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".