577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

С музыкой легко и просто

02 Сентябрь 2017

В большом зале администрации Макарьевского муниципального района Костромской области  состоялся концерт ансамбля солистов Костромского губернского симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна.


Это уже не первая встреча артистов оркестра с макарьевским зрителем. В составе ансамбля были музыканты-духовики, солисты большого симфонического оркестра. На этот раз артисты привезли оригинальную популярную программу «С музыкой легко и просто», куда вошли произведения русских и зарубежных композиторов. Флейта, кларнет, труба, тромбон, другие музыкальные инструменты радовали зрителей живым звуком на протяжении всего концерта, где звучали большей частью популярные произведения, а потому легко воспринимались даже неискушенным зрителем.

Музыканты в очередной раз доказали высокий уровень исполнительского мастерства, а зрители получили положительные эмоции и хорошее настроение.

Как очень верно заметила ведущая концертной программы, Екатерина Турова:

«Чем больше мы слушаем хорошую музыку, тем мы счастливее».


Без всякого сомнения, от этой встречи с прекрасным каждый унес домой частичку этого самого счастья, чтобы поделиться им со своими близкими и, быть может, кто-то захочет продлить его, побывав в главном Костромском зале оркестра на Никитской, где в сентябре состоится открытие сезона с участием знаменитых музыкантов из Франции, Вены, Еревана и других стран.

А что касается зала Макарьевской администрации, то он вполне устроил не только зрителей, но и музыкантов, которые назвали его «первым из районных центров, который оказался пригодным для подобных концертов, с хорошей акустикой и звучанием». Это приятно, ведь о том, что культурное наследие – это богатство страны не раз отмечал Президент Владимир Путин, и добавлял, что его нужно беречь и нести в массы.

Будем надеяться, что зал администрации будет и в дальнейшем использоваться для настоящей музыки и настоящих музыкантов. Ведь с хорошей музыкой действительно легко и просто.


Прочитали: 46 раз

Новости по теме:
  • Государственные услуги в электронном виде по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений – это простои и удобно!
  • Легкоатлетический забег посвященный Дню Государственного флага Российской Федерации
  • В Макарьеве накануне Дня Победы прошла легкоатлетическая эстафета
  • Порядка 800 костромичей примут участие в традиционной легкоатлетической эстафете «Северная Правда»
  • Осенний легкоатлетический кросс

    Читайте так же:
  • Как избежать приостановления государственной регистрации недвижимости
  • В Макарьеве начнутся работы по благоустройству городского сквера
  • Управление Росреестра по Костромской области информирует, что 22 сентября 2017 года будет проведена «горячая линия» по вопросам банкротства физических лиц.
  • Уведомления по имущественным налогам придут жителям Костромской области из Красноярска
  • Любовь Шарапова стала победителем областного конкурса «Серебряный глобус» в номинации «Открытие»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".