577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Законно, значит безопасно

06 Июль 2017

Обеспечение безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом находится под постоянным контролем сотрудников Госавтоинспекции.


В зоне особого внимания - отдельные перевозчики, которые в погоне за прибылью, не должным образом производят обслуживание своих транспортных средств, нарушают дорожные правила, режим труда и отдыха водителей, а значит, не беспокоятся о безопасности своих пассажиров.

Макарьевская Госавтоинспекция рекомендует пользоваться услугами легальных перевозчиков во избежание несчастных случаев на дороге. Преимущества пользования легальными услугами достаточно весомы: к легальным перевозчикам закон предъявляет обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности перевозки, а именно: прохождение водителем ежедневного предрейсового и послерейсового медицинского осмотра; проведение ежедневного предрейсового технического осмотра транспортного средства; прохождение технического осмотра автомобиля каждые 6 месяцев; водительский стаж не менее трех лет; ограничение рабочего времени водителя в целях недопущения его переутомления. Легальный перевозчик всегда является зарегистрированным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, и вся информация о нем имеется в наличии у контролирующих и регулирующих данную деятельность государственных служб, что в свою очередь позволяет пассажиру в случае нарушения его прав при некачественном обслуживании предъявить перевозчику претензию. Легальный перевозчик обязан по требованию пассажира выдать ему кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, соответственно пассажир имеет возможность, в случае необходимости, отчитаться о понесенных расходах за осуществление поездки или отстоять свои интересы при подаче к перевозчику претензий и исков.

Граждане, которые владеют информацией о нелегальных перевозчиках, а также столкнувшиеся с нарушениями при осуществлении перевозок, могут сообщить о случившимся в ОГИБДД МО МВД России «Макарьевский».


Прочитали: 27 раз

Новости по теме:
  • Жителей региона призывают соблюдать требования безопасности при контакте с безнадзорными животными
  • Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Макарьевского муниципального района и отдел ГИБДД ПООП МО МВД России «Макарьевский» обращают внимание водителей мототранспорта на соблюдение правил дорожного движения.
  • В Макарьев приехала рабочая группа социальной акции “Безопасное детство”
  • Жителям региона необходимо соблюдать меры безопасности
  • Безопасное детство – в наших руках!

    Читайте так же:
  • Рабочее совещание по вопросу подготовки к отопительному сезону
  • Сергей Ситников: молодежь - самый лучший индикатор социально-экономического развития муниципалитета
  • В Макарьеве появится современное футбольное поле
  • Меры господдержки помогают аграриям наращивать поголовье скота и увеличивать объемы производства
  • В Нежитинской школе Макарьевского района с пришкольного участка ежегодно собирают около 250 кг овощей
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".