577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

VIII конференция органов территориального общественного самоуправления Костромской области в городе Шарье

16 Май 2017

Вопросы развития территориального общественного самоуправления, лучшие практики организации работы ТОС в Костромской области и других регионах страны  сегодня обсуждались на профильной конференции в городе Шарье. Участие в заседании принимал губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников.


В профильной конференции в городе Шарье принимали участие активисты органов ТОС, общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления, представители муниципальных образований региона, администрации Костромской области, областной Думы, а также делегации из соседних регионов.  Всего более 200 человек.

Макарьевский район представляла  делегация в составе  главы Макарьевского муниципального района Алексея Александровича Комарова, главы Горчухинского сельского поселения Елены Леонидовны Шехловой, членов совета ТОС Горчухинского сельского поселения: Лидии Витальевны Масловой, Ольги Борисовны Груздевой, Натальи Леонидовны Бединой, Алексея Павловича Исакова.

    

Территориальное общественное самоуправление в Костромской области существует уже более 15 лет. Первые органы ТОС появились в регионе задолго до принятия соответствующего федерального закона. В настоящее время на территории области зарегистрировано 800 органов ТОС, объединивших более 320 тысяч человек, активно участвующих в решении вопросов местного самоуправления.
     Глава региона Сергей Ситников в приветственном слове к участникам конференции отметил, что территориальное общественное самоуправление является одной из важнейших составляющих системы местного самоуправления.

     «Вопросам развития территориального общественного самоуправления придается особое значение на федеральном уровне. Президентом России Владимиром Путиным, правительством страны активно поддерживаются инициативы, исходящие от самих жителей населенных пунктов. Примером тому служит масштабная Президентская программа комплексного благоустройства современной городской среды», - сказал в приветственном слове губернатор.


     Отметим, что в 2017 году в нашей стране впервые проводится Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика». Одна из номинаций посвящена обеспечению эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, привлечению граждан к осуществлению местного самоуправления. 11 мая Сергей Ситников подписал постановление о проведении регионального этапа данного конкурса, в котором смогут принять участие все городские округа и поселения.
     В Костромской области органы ТОС помогают решать не только частные проблемы жителей, но и в целом муниципальных образований.
     Так, благодаря усилиям жителей региона благоустраиваются и преображаются населенные пункты. Только в 2016 году в регионе было проведено более 8 тысяч субботников. Кроме того, было организовано более 3 тысяч совместных рейдов по выявлению и предупреждению правонарушений, соблюдению правил пожарной безопасности.
     Участники конференции отметили, что сегодня администрация Костромской области активно поддерживает территориальное общественное самоуправление. За последнее время на эти цели из областного бюджета было направлено свыше 37 миллионов рублей.
     Администрация региона совместно с Советом муниципальных образований поддерживает ТОСовское движение, оказывая необходимую методическую, информационную и финансовую поддержку.
     Так, в 2015 году начал свою работу информационный портал органов территориального общественного самоуправления, традиционно проводятся конференции и семинары для активистов ТОС. Главная финансовая поддержка - областной конкурс на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления - проводится в регионе уже 10 лет.  За это время в нем приняли участие более 400 органов ТОС и 100 администраций муниципалитетов. Ежегодно на финансирование данного конкурса направляется свыше 4 млн. рублей.
     Сегодня в рамках конференции губернатор Костромской области Сергей Ситников наградил победителей и призеров областного конкурса на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления.
     Со списком победителей можно ознакомиться 
здесь.


Прочитали: 52 раза

Новости по теме:
  • В Костромской области ожидается ухудшение погоды
  • Более 600 спортсменов Костромской области примут участие в летних спортивных играх на призы губернатора
  • В Костромской области ожидается ухудшение погоды
  • Жители Костромской области могут стать участниками фотоконкурса «Ах, эта свадьба!» и фотовыставки «Крепка семья – крепка Россия»
  • В Костромской области вводится дополнительное патрулирование малых рек области

    Читайте так же:
  • Региональное отделение Пенсионного фонда России разъяснило порядок перерасчета пенсий
  • За уклонение от технического обслуживания газового оборудования собственнику может грозить штраф
  • Участники дорожного движения – будьте внимательны!
  • В Макарьевском муниципальном районе продолжается работа по реализации подпрограммы «Доступная среда».
  • ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСНЫХ ОТБОРАХ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".