577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Кратковременный присмотр за детьми – новая услуга центра социальной защиты населения

28 Апрель 2017

Вопрос с устройством дошкольников в детские сады или другие альтернативные группы и виды занятости остается одним из важных вопросов социальной сферы. Поэтому ему уделяется большое внимание, как со стороны правительства, так и на уровне губернии. Не раз говорил об альтернативной занятости дошкольников и губернатор Костромской области Сергей Ситников. Со вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» у родителей появилась возможность решить вопрос с организацией присмотра за детьми через комплексные центры социального обслуживания населения.


В областном государственном бюджетном учреждении «Макарьевский КЦСОН» новая услуга «кратковременный присмотр за детьми» успешно внедрена. Социальный работник присмотрит за малолетним ребенком или детьми в период невозможности родителями осуществлять данную функцию. Новая услуга предполагает присмотр за детьми в дневное время на дому и (или) во время прогулки с ними. За детьми присмотрят тогда, когда мама ушла в больницу, пенсионный фонд, за продуктами и прочее.

Минимальное время оказания услуги составляет 60 минут,  максимальное — 120 минут.

Бесплатно воспользоваться этой услугой могут граждане, чей доход ниже полуторной величины прожиточного минимума, а также беженцы, пострадавшие в чрезвычайных ситуациях и межэтнических конфликтах. Для остальных категорий граждан введен тариф на услугу в размере 78 рублей 30 копеек в час.

Данной услугой можно воспользоваться разово или систематически. На сегодняшний день ею постоянно пользуется семья, проживающая в городе Макарьеве, имеющая на воспитании двоих малолетних детей. Отзывы родителей в адрес социальных работников только положительные, ведь услуга помогает родителям увеличить период свободного времени для решения иных проблем.

Для того чтобы оформить кратковременный присмотр за ребенком, необходимо обратиться в ОГБУ «Макарьевский КЦСОН» по адресу: г. Макарьев, ул. Кадыйская, д. 25А, в отделение социального обслуживания на дому с заявлением в письменной или электронной форме (электронный адрес maczentr@mail.ru). Телефоны для консультации: 55-3-62, 55-5-79, 55-3-62.


Прочитали: 19 раз

Новости по теме:
  • Продолжаются работы по благоустройству центрального сквера.
  • Праздничное мероприятие в «Макарьевском комплексном центре социального обслуживания населения».
  • Оплачивайте госпошлины со скидкой 30% на Госуслугах!
  • Опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми
  • Генеральная прокуратура Российской Федерации стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд. Прокуратура против коррупции».

    Читайте так же:
  • Конкурс на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов
  • Глава Макарьевского муниципального района Алексей Комаров поздравил ветерана Красильникова Михаила Васильевича с 95-летием.
  • Приостановлена реализация лекарственного препарата «Витафлеш для инъекций»
  • ФГБУ «ФКП Росреестра»-ВЦТО «Курск» информирует
  • Оформить недвижимость в Костромской области можно через интернет
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".